Проблема зимой и летом

Ранее считалось, что страдают возникновением угрей и прыщей только подростки. Однако сейчас доказано, что прыщи могут возникнуть вследствие стресса, образа жизни, гормональными изменениями в любом возрасте.

Можно лечить высыпания на коже косметическими средствами. Однако большинство недорогих кремов и лосьонов, как правило, являются неэффективными. Некоторые из них раздражают кожу. Другой подход к лечению прыщей и акне — с помощью домашних средств, которые являются более безопасными и помогают продвигать в целом здоровой кожи.

Средства лечение угрей, прыщей, акне

лечение угрей цедрой

Апельсиновая цедра

Лечение акне в домашних условиях апельсиновой коркой

Апельсиновая корка является простым домашним средством. Она быстро обогащает витамином С, что помогает нейтрализовать воспаление прыщей. Для приготовления лечебной смеси нужно снять с апельсина цедру и растереть ее с небольшим количеством воды. Использовать эту пасту как маску. Держать на местах воспалений и прыщей ее течение 15 минут. Этот способ лечения противопоказан людям с аллергией на цитрусовые.

Лечение лимонным соком

Еще одно полезное домашнее средство, которое использует целительную силу витамина С – натуральный свежевыжатый лимонный сок. Смешать равные количества лимонного сока и меда. Накладывать средство в форме мелких капель на акне. Дать подсохнуть в течение нескольких часов, а затем умыться. Этот способ лечения противопоказан людям с аллергией на цитрусовые и мед.

средства лечения угрей пажитник

Пажитник (фенугрек)

Чеснок в помощь

Чеснок является одним из самых мощных природных разрушителей токсичных соединений, обнаруженных в организме человека. При потреблении одного зубчика сырого чеснока в день можно помочь организму эффективно очищать кровь, что положительно скажется на состоянии кожи и уменьшении количества прыщей.

Летние проблемы с акне и прыщами

Сок свежего кориандра идеален для снятия воспаления акне, особенно в летние месяцы. Смешать немного сока кориандра с половиной столовой ложки порошка куркумы. Смесь нанести на кожу вечером. Пред сном удалить и умыться. Другой вариант заключается в использовании сока мяты вместо сока кориандра. Это особенно эффективно при небольших прыщах, которые появляются на лбу в течение лета.

Угри на сухой коже

Люди с сухой кожей имеют больше проблем, чем те, у кого она жирная. Во-первых, сухая кожа сильно шелушится, остатки эпидермиса забивают поры плотными пробками. Во-вторых, нет возможности использовать питательные кремы из страха вызвать хроническое воспаление кожи. Решение заключается в использовании пасты, сделанной из меда и небольшого количества молотого миндаля. Пасту наносят на всю поверхность лица и оставляют на 20 минут. Смывают холодной водой.

как удали угри тмином

Тмин

Пажитник и тмин для всех типов акне

Пажитник является одним из более рекомендуемых домашних средств для лечения прыщей, особенно если на коже есть комедоны. Их присутствие говорит о том, что кожа имеет тенденцию к развитию акне. Риск воспалений возрастает от воздействия летней жары, солнца или, наоборот, холодного зимнего воздуха. Паста, сделанная из семян пажитника, является полезным профилактическим средством. Еще лучше использовать тмин. Это богатый источник цинка. Семена пажитника или тмина нужно размолоть в пудру и смешать с водой. Нанести пасту на прыщи перед сном. Утром будет заметно, что покраснение и прыщи заметно сокращается.

Виорин. Читайте больше по теме: Отбеливающие маски дома

Вам это понравится...