admin 23.12.2015

Какую ткань выбрать для пошива детской одежды?

Современные мамы много успевают и еще больше мечтают сделать. Кто-то не может устоять перед желанием связать своему чаду забавную шапку и теплый свитерок, кто-то предпочитает шить платья, брючки и юбочки.  Безопасность и комфорт всегда должны быть приоритетом при выборе материала для пошива детской одежды. Однако это не все. Простота ухода  — еще одно немаловажное соображение.Ткани должны хорошо стираться, быстро сохнуть. Не должны быть дорогостоящими. Поскольку, во-первых, дети быстро вырастают из одежды. Во-вторых, нередки случаи порчи одежды, ведь ребенок много двигается, проливает на себя еду и напитки. Например, натуральная махровая ткань идет на пошив  мягких халатиков,  комбинезонов для младенцев и детей. Кроме того из нее шьют комфортные для малышей многоразовые подгузники. Многие мамы уже оценили преимущество многоразовых изделий перед одноразовыми. Не только в материальном плане. Многоразовые подгузники являются одним из рекомендованных педиатрами средств для приучения малыша к горшку. Если пошив этого аксессуара детской одежды кажется сложным, можно приобрести подгузники в магазине, а самостоятельно изготовить вкладыши-салфетки. Ассортимент многоразовых подгузником можно посмотреть на странице https://pampik.com/category/mnogorazovyie-podguzniki 

многоразовый подгузник

Многоразовый подгузник

Натуральные ткани

Кроме махровой ткани для детской одежды подходят вельвет, хлопок и сукно. Хлопок  — легкая и приятная в носке ткань. Из него получаются очаровательные девичьи платьица.  Воздушный батист предпочтителен  для летних платьев и сарафанов, очень красивых сорочек для крещения, особенно в сочетании с мережками и кружевами. Мягкий, тонкий вельвет отлично подходит для пошива комбинезона и курточки для малыша. Вельвет изготавливается  из 100% хлопка, иногда к натуральным нитям добавляют незначительное количество  полиэфирных волокон. Высокого качества хлопковое сукно является отличным выбором для всех видов детских швейных изделий: брючек, юбочек и платьев. Оно чрезвычайно крепкое и очень мягкое, доступно во множестве расцветок.

Прочие ткани

Уютный флис из полиэстера идеально подходит для пошива теплой одежды, шапок, варежек,  нагрудников и мягких аксессуаров, таких как одеяла, пледы в коляску, даже для детских игрушек. Флис легко шьется и походит как материал  для начинающих швей. Края флисовых изделий можно не только подшивать, но и делать на них декоративную обвязку крючком.  Это позволит создать нарядные и неповторимые комплекты в коляску и детскую кроватку.

Фланель и велсофт  подходят для пошива мягких и теплых штанишек, костюмчиков, одеял. Особенно ценится ткань велсофт за свою супер мягкость и уютность.

шьем детскую одежду

Ткань велсофт

Сатин, тафту, тюль можно использовать для изготовления одежды только для особых случаев.  Эти разновидности тканей не практичны для повседневной детской одежды, требуют особого ухода. Однако позволяют создавать очень нарядные праздничные одежды.

Виорин

Вам это понравится...