Красивый маникюр без сколов

Чтобы декоративное покрытие ногтя держалось как можно продолжительнее, а на краях не появлялись некрасивые сколы лака нужно при проведении маникюра выполнять следующие условия:

как сохранить маникюрВода — первый враг красивого маникюра.
Ногти должны быть абсолютно сухими, когда наносится базовое покрытие или первый слой лака. Влага предотвращает качественное сцепление базового покрытия или лака с ногтевой пластиной.
После того, как маникюр сделан не желательно мочить руки в течение часа. Посещение бассейна, пляжа, мытье посуды , стирка без перчаток, горячая ванна в течении первых двух-трех дней ослабит декоративное покрытие.

Масло (жир) — второй враг красивого маникюра.
Масла, лосьоны и кремы, использованные для смягчения рук непосредственно перед применением базового покрытия или лака, негативно повлияют на крепость покрытия. Такой же эффект даст увлажняющее мыло. Если есть необходимость применить крем, то перед лакированием следует обезжирить ногтевые пластинки, например, спиртом.

Лак не нужно трясти.
Встряхивание лака для ногтей перед использованием создает воздушные пузырьки в декоративном растворе, которые во время использования лака могут ухудшить его адгезию с ногтем.

Только тонкие слои.
Два — три тонких слоя лака дают более прочное покрытие, чем один толстый слой. Во-первых, он хуже сохнет, создавая участки разной плотности, которые из-за разности напряжения дают микротрещины. Во-вторых, в толстом слое часто собираются мельчайшие пузырьки воздуха, которые плохо влияют на адгезию лака с ногтем.

Когда наносить второй слой лака?
Чтобы второй слой лака лучше схватился с предыдущим его нужно наносить поверх еще не полностью высохшего первого. Так же поступать при необходимости нанести третий слой.

как ухаживать за маникюромДлина ногтей.
Если приходится выполнять много ручной работы, то не стоит ожидать, что лак на кроях ногтевой пластинки будет хорошо держаться. Женщине, которая работает в офисе легче сохранить красоту декоративного покрытия на длинных ногтях, чем, например, швее. Поэтому стоит соблюдать правило – чем больше надо работать руками, тем короче должны быть ногти. Это на дольше убережет декоративное покрытие от появления малоэстетичных сколов.

Чем себе помочь?
Если края лака скололись, спасти положение помогут лак с блестками и трафареты для французского маникюра. Немного лака по краю ногтя и декоративное покрытие обновлено.

Виорин. Читайте больше по теме: Ежедневный уход за руками

Вам это понравится...