Avtor-Z 07.02.2017

Хозяйке на заметку – 2

Хозяйке на заметку – 2Вкусно приготовленные и красиво оформленные блюда – мечта каждой хозяйки. Мы делимся своими секретами, чтобы у вас всегда получались блюда как на картинке.

В прошлой статье «Хозяйке на заметку – не допустим ошибок при приготовлении блюд» мы узнали, почему пригорает пища, как пропечь мясо и секрет идеального соуса. Давайте продолжим познавать секреты кулинарии.

  1. Вместо рассыпчатого риса – каша!

Существует несколько видов риса и для каждого определенного блюда используется свой. Это нужно учитывать при приготовлении блюд.

Если вы любите роллы, то используйте рис, в котором много клейковины. Он позволит формировать из него необходимые формы.

Для приготовления паэльи нужно брать сорт риса с ароматом. Это специфика блюда. Самым популярным считается аромат жасмина. Полезно знать и то, что готовится паэлья не под крышкой.

Традиционно плов готовится из рассыпчатого пропаренного белого риса. Он не разваривается и не превращается в кашу, если, конечно, соблюдать технику приготовления. Плов всегда готовят на маленьком огне и в закрытой посуде.

Существует множество рисовых блюд, для которых используется не только привычный нам белый рис, но и бурый. Интересны сочетания разных видов риса в готовом блюде.

  1. Не вкусное мясо из морозилки!

На вкус продуктов влияет не только его свежесть и качество, но и метод разморозки. Часто приготовленные блюда из мяса получаются не вкусными именно из-за неправильного размораживания.

Никогда не оставляйте размораживаться мясо в пакете в воде. Обязательно переложите его в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. В зависимости от количества мяса, это занимает от 12 часов.

Если требуется быстрее разморозить, то воспользуйтесь микроволновой печью с режимом «размораживание» или оставьте контейнер в закрытом виде на столе в кухне.

После того как мясо разморозилось, ополосните его водой и обязательно обсушите льняным полотенцем.

  1. Мясо сухое!

Хорошо приготовленный кусок мяса должен быть сочным и мягким. Но почему не всегда так получается? Ответ прост – есть маленький секрет приготовления сочного мяса – всегда сначала обжаривают мясо на большом огне со всех сторон, а только потом отправляют в духовку или убавляют огонь для дальнейшего приготовления. Это делается для того, чтобы мясной сок остался внутри и не вытек наружу, только помните, что обжаривать надо на большом огне и очень быстро.

Заключительные секреты мы раскроем в следующей статье «Хозяйке на заметку – 3»

Вам это понравится...