Как выбрать сиделку для больного человека?

Болезни и немощность приходят практически вровень со старостью. У каждого из нас есть близкие и любимые пожилые родственники, которым необходим постоянный медицинский уход и особая забота. Иногда в силу различных обстоятельств или отсутствия специальных медицинских навыков у нас нет возможности самостоятельно осуществлять уход за престарелым человеком. В этом случае становиться очевидна необходимость в найме специального человека с медицинским образованием, который сможет круглосуточно оказывать пожилому родственнику необходимое внимание и заботу – сиделке. Ключевой задачей сиделки является четкое понимание всех потребностей и желаний подопечного и обеспечение для него максимально комфортных условий жизни.

Как выбрать сиделку для больного человека?

Как же выбрать квалифицированного человека, который будет обладать всеми необходимыми качествами и опытом для ухода за пожилым или тяжелобольным человеком? Очень ошибочно распространенное мнение, что для ухода за пожилым человеком с ограниченными физическими возможностями и для лежачего больного подойдет один и тот же человек. В каждом отдельном случае сиделка должна обладать разной квалификацией и опытом:

— Сиделка-компаньон – в основные обязанности данного человека входят составление компании подопечному во время прогулок, организация его досуга и общения;

— Сиделка-медсестра — должна обладать навыками выполнения медицинских манипуляций и процедур, а также уметь оказывать первую медицинскую помощь.

— Сиделка-помощница – осуществляет помощь в выполнении домашней работы: приготовление еды, стирка, уборка и т.д.

Также в зависимости от потребностей больного сиделки могут быть приходящими или же постоянно проживающими с подопечным.

Подобрать необходимого квалифицированного человека можно воспользовавшись услугами специализированного кадрового агентства http://zabotta.ru/sidelka по найму сиделок или патронажных сестер. Вам предложат специалистов различного профиля, поэтому перед окончательным наймом сиделки или сестры обсудите с ней мельчайшие детали ухода и особенностей подопечного:

— возраст: пожилой человек, ребенок или больной средних лет;

— пол подопечного;

— вес, играет важную роль, особенно если подопечный лежачий или прикован к инвалидной коляске;

— особенности заболевания;

— уровень мобильности пациента;

— особенности характера подопечного;

— режим дня и питания пациента.

Самостоятельный поиск сиделки связан с множеством рисков и подводных течений: можно столкнуться с мошенничеством, воровством, хамством, жестокостью и другими аморальными поступками нанятого человека. Гораздо надежнее и безопаснее доверить подбор персонала специализированному кадровому агентству, в котором вы сможете ознакомиться с квалификацией и всеми необходимыми рекомендациями будущей сиделки вашего близкого человека.

Вам это понравится...