Sergej G. 21.05.2018

Курочка запеченная в фольге

Курочка запеченная в фольгеКак часто бывают моменты в жизни домохозяйки, когда хочется заняться своими делами, а не торчать весь день на кухне, готовя завтрак, обед, ужин для всей семьи. Как хочется, если не прошвырнуться по магазинам, то, хотя бы, почитать спокойно «Граф Монтекристо» или последний номер Космополитен! Но семью нужно накормить… Как раз для такого случая делюсь рецептом, если не быстрого блюда, то, хотя бы не требующего постоянного внимания.

Предлагаю приготовить полу-праздничное блюдо (из-за нестандартности внешнего вида) «курица в фольге с овощами». Сразу уточню: не целая курица, а некоторые части ее тела.

Для приготовления курицы нам понадобятся:

  1. Куринные ножки (это стандарт, но можно использовать разрезанные на 2 части бедрышки, крылышки, даже кусочки филе).
  2. Картофель
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Чеснок.
  6. Сыр.
  7. Подсолнечное масло.

Все овощи нужно вымыть, почистить и порезать. Картофель, лук, морковь нужно нарезать кружочками. Кстати, картофельные кружочки не должны быть тонкими, иначе курица еще не запечется, а картошка уже может начать подгорать. Чеснок разрезается вдоль на пластинки. Сыр трется на терку.

Приступаем к маринованию курицы. Здесь фантазии есть, где разгуляться! Черный молотый перец, карри, красный молотый перец, соевый соус, соль, куркума, сушеная зелень, барбарис. Короче, все, что есть на Вашей кухне, можно добавить к куриным ножкам. Хотите ли Вы получить острую курочку или с более сладковатым вкусом – решается в этот момент. Все это перемешивается и ставится в надежное место. Все, у Вас есть минут 30-40, что бы почитать книгу.

Через 30 минут приступаем к упаковке курицы в фольгу. Отрезаем лист фольги сантиметров 40. На середину наливаем немного подсолнечного масла, укладываем кружочки лука, сверху нарезанный картофель, морковку, чеснок, куриную ножку.

Посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем фольгу. Края фольги нужно тщательно защипнуть, что бы жир не вытек.

Укладываем нашу курицу в фольге на лист и отправляем в духовку. Начинаем запекать при температуре 200 градусов, через 5-7 минут прикручиваем до 180. И оставляем на 35 минут. Вот, опять есть свободное время.

После выключения духовки курицу не достаем еще минут 10. Подавать ее можно прямо в фольге на тарелке.

Есть еще варианты: вместо сыра слегка присолить и полить майонезом. Или добавить майонез к маринаду. После пару приготовлений, Вы уже смело будете экспериментировать с этим быстрым и вкусным блюдом!

Вам это понравится...