Ехали комарики на воздушном шарике…

Что портит летние дни и вечера, так это назойливость мух и комаров. В городе от них еще можно спрятаться за москитными сетками. Гораздо сложнее на даче, в загородной поездке, в турпоходе.

Средства защиты от комаров и мух

Москитные сетки

Ими можно закрыть оконные и дверные проемы. Если в доме есть кошка, то лучше всего купить специализированную сетку. Толщина нити в такой сетке в три раза больше, чем у обычной. Поэтому коготки любимой кошечки не страшны для  сетки-антикошка.  Со временем сетка придет в негодность, как и обычная антимоскитная. Однако гарантия от производителя на десять лет вселяет надежду на прочность изделия.

Средства защиты от комаров и мух

1. Рамная конструкция москитной сетки.
2. Сетка на «липучке».
3. Сетка москитная»антикошка».

Наиболее распространенная защита окон от мух и комаров —  рамная конструкция защитной сетки. Ее можно изготовить своими руками для деревянных окон или заказать  для  окон из ПВХ у компании, которая изготавливает окна. Рамные конструкции легкие, съемные, их можно снимать для чистки. Можно просто закрепить гвоздиками сетку по периметру деревянной рамы. Однако это не совсем по-хозяйски, так как портит саму раму. Поэтому вариант на липучке «велкро» правильнее и практичнее. Сетка от насекомых с самоклеющейся крепежной лентой продается набором. При желании можно сетку снять и очистить от пыли или тополиного пуха, а потом прикрепить на прежнее место.

защита от мух и комаров

Москитные сетки на все случаи жизни

Как быть, если в доме есть собака, которая любит выходить во двор загородного дома самостоятельно? Дверцу с москитной сеткой собака откроет, но не закроет. Для таких случаев предусмотрены сетки на дверь с магнитами.

средства защиты от комаров

Москитная сетка на магнитах

Состоит эта конструкция из двух створок, которые по середине соединяются магнитами. Сетка крепится к дверному проему на двусторонней липкой ленте. Можно приколоть ее кнопками или даже закрепить планками, если собака крупная. Когда человек или животное проходит в дверном проеме, магниты разъединяются, а после этого опять защелкивают сетку. Даже сильный ветер не сможет раскрыть сетку, поэтому мухи и комары не попадут в дом. Сетку можно стирать и чистить щеточкой.

Зонтик от мух на дачу и пикник

Полезная вещь для отдыха на природе. Сетчатым зонтиком удобно накрывать продукты, защищая их от мух и ос. В нерабочем состоянии зонтик можно сложить, поэтому он занимает мало места при хранении.

защита от мух и комаров

Москитные сетки на все случаи жизни и зонтик от мух для защиты продуктов

Отпугиватели и уничтожители насекомых

Незаменимые аппараты для отдыха на открытой веранде и  для тех, кто не любит закрывать окна сетками, но и жужжащих-кровососущих насекомых тоже не любит.

Ультразвуковые отпугиватели отгоняют насекомых, генерируя звуки, которые не слышны человеку, однако крайне неприятны насекомым. Это хорошо можно проиллюстрировать на примере стрекоз и комаров. Поскольку стрекозы питаются комарами, то последние избегают мест, где есть стрекозы. Прибор, который издает звук движения стрекозы, наверняка отпугивает комаров. Он полностью безвреден, пригоден для использования там где есть дети и домашние животные.

отпугиватели и уничтожители насекомых

Пример: Ультразвуковой отпугиватель WK–0029 и уничтожитель летающих насекомых «Арома»

Электронные уничтожители комаров и мух привлекают насекомых теплом и голубым свечением. При приближении насекомого, оно затягивается внутрь прибора вентилятором и остается там, как в ловушке. Насекомое погибает от обезвоживания.

Приборы могут работать от сети или от батареек. Поэтому вариант с автономным питанием подойдет для похода или пикника.

Электрофумигаторы

Бюджетный вариант отпугивания комаров в помещении. Стоит дешевле, чем уничтожитель или электронный отпугиватель. Фумигаторы могут работать с пластинками и жидкостями.

Репелленты

Репелленты – отпугивающие насекомых средства. Выпускаются в виде спреев, гелей, эмульсий, лосьонов и кремов. Используются на воздухе, а именно в открытой природе, то есть когда нет возможности защититься сетками, фумигаторами.

Фумигаторы и репелленты могут вызывать аллергические реакции и головную боль. Нужно быть осторожными с применением их для защиты детей.

средства защиты от комаров

1. Электрофумигатор.
2. Спираль от комаров.
3. Спрей от комаров

Спирали от комаров

Используются исключительно на открытом воздухе. Они тлеют, выделяя дым безопасный человеку, но неприятный для комаров. Лучше не использовать спирали там, где есть дети и беременные женщины.

Ароматические свечи

Выпускаются с маслом цитронеллы. Полезная вещь для романтического отдыха на природе, открытой веранде. Создают праздничную атмосферу и отпугивают комаров.

средства защиты от комаров

1. Браслеты от комаров.
2. Электромухобойка.
3. Свеча с маслом цитронеллы.

Мухобойки

Ушло время резиновых мухобоек и свернутых в рулон старых газет. Ракетка — мухобойка работает путем воздействия на насекомое слабым разрядом электрического тока. Поэтому даже если человек слегка прикоснулся ракеткой к летящей мухе это  приводит к гибели насекомого. Прибор безопасен для человека и домашних животных, например, вечно любопытствующих кошек.

Браслет от насекомых

Натуральное и удобное  средство защиты от насекомых на открытом воздухе. Предназначен для борьбы с комарами. Браслеты экологичны и полностью безопасны. Ведущие компании пропитывают их только натуральными маслами цитронеллы и лаванды. Именно поэтому браслеты рекомендованы и взрослым и детям.

Viorin ©

Читайте также: