Сквернословие в подростковом возрасте

Для подростков характерна агрессивная манера не только поведения, но и высказываний. Считается что это норма поведения, которую все же стоит корректировать, чтобы сын или дочь не превратились в отчаянных сквернословов. Сколько бы ни было лет чадам родители не должны уставать повторять о том, что свои негативные чувства можно и нужно выражать приличными словами.

Почему подростки сквернословят

современный молодежный сленгПсихологи объясняют феномен враждебности и агрессивности в подростковом возрасте тем, что на этапе перехода к взрослой жизни тинейджер воспринимает окружающий мир как чужеродную среду. Во враждебной обстановке приходиться защищаться, а для сохранения себя и своего места в жизни все способы хороши. Даже кулаки и ругань. Подрастая,  человек понимает, что мир не так уж плох и враждебен, и часто именно такой как сам к нему относишься. Поменяв поведение, можно поменять жизнь.

Требовать от подростков полного миролюбия и всепрощения к обидчикам нереально и даже опасно. Подавление  агрессивности в молодом возрасте может вылиться в двуличие или сделает во взрослом возрасте самым настоящим тираном.

При этом попустительствовать распусканию рук тинейджером, хамское поведение с  родными и близкими, грубость с окружающими нельзя. Нужно учить выпускать пар цивилизованным способом. В первую очередь занятиями активными видами спорта или танцами.

Молодежный сленг

В большинстве случаев подросткам безразлично, что об их поведении думают взрослые, тем более что думают о молодежном сленге. Родителям надо усвоить, что заставлять тинейджера разговаривать  литературным языком бесполезно и не очень правильно. Молодежный сленг нормальное явление и в той или иной форме существовал во все времена. Манера общаться по-своему, не так как старшее поколение — это возможность маленькой свободы в жестком регламентированном мире взрослых. Кроме того способ идентифицировать подростковые группы на «наших» и «не наших».

Каждые пять лет молодежные словечки обновляются и к моменту совершеннолетия человека исчезают из употребления. Так постепенно взрослые сын или дочь переходят на нормальный язык.

Виорин. Читайте больше по теме: Почему дети младшего возраста ругаются

Читайте также: