VeRaK 08.06.2018

Тонкости страхования путешественников

Тонкости страхования путешественниковЛето – это горячий сезон отпусков и многие уже начинают планировать туристические поездки за рубеж. Однако, даже в самом тщательно продуманном путешествии могут возникнуть непредвиденные обстоятельства: аллергическая реакция, дорожное происшествие или экзотический вирус. Любая из этих ситуаций подразумевает срочное обращение к квалифицированному врачу, с целью предотвращения возможных осложнений.

Некоторые страны предоставляют иностранцам право на бесплатное обращение в больницу и получение квалифицированной медицинской помощи. Однако, в большинстве стран лечение довольно дорогостоящая услуга и без наличия медицинской страховки туриста никто не примет. Неудивительно, что большинство путешественников спешат защитить себя от непредвиденных расходов на поддержание здоровья и оформить медицинскую страховку.

В случае отсутствия страховки врачебная помощь может обойтись путешественнику в сумму от пары сотен до нескольких тысяч долларов. При наличии страхового полиса компании придется покрыть все возложенные на туриста расходы на лечение и приобретение медицинских препаратов.

Осуществить покупку страхового полиса можно в офисе страховой компании или воспользоваться данной услугой онлайн на сайте https://travel.reso.ru/. Выбор страховой компании следует осуществлять исходя из оценки их репутации, ассистанса и стоимости услуг. Что такое ассистанс, спросят многие из вас. Это сервисная компания, занимающаяся решением возникших у туриста проблем непосредственно за границей. Номер сотрудников ассистанса указывается на страховом полисе и именно с этим человеком путешественник общается в случае возникновения страхового случая.

Если вы решили приобрести страховой полис онлайн потребуется ввести в указанное поле ФИО туриста латиницей, таким же образом как написано в загран паспорте и дату рождения. Оформление страховки возможно, как на себя, так и на другого человека.

После введения указанных данных и проведения оплаты, на указанный в поле регистрации электронный адрес приходит страховой полис. В электронном письме конкретно указываются включенные в полис услуги и условия их предоставления. Главными для путешественника данными являются номер страхового полиса и телефон ассистанса. Страховой полис можно иметь при себе в электронном варианте или же в распечатанном виде. Важнее всего, чтобы путешественник знал номер своего полиса и ассистанса.

Вам это понравится...