Елена Козак 07.11.2019

Вкусный салат — 3 рецепта: все о рецептах на instacook.me

Для тех, кто любит салаты и следит за своей фигурой, предлагаю к вниманию вкусный салат с курицей. Рецептов сразу три, выбирайте тот, который вам понравится.

Теперь о главном. На первом месте салатик с куриным мясом и огурцами (как раз под сезон). так же вам понадобятся картофель и яйца.

САЛАТ МЯСНОЙ С ОГУРЦАМИ

Салатик довольно простой, но вкусный.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
200 г отварного или жареного мяса,  2 огурца,  2 яйца,  4 шт. картофеля,  100 г сметаны,  50 г сладкого кетчупа,   2 листика зеленого салата, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на терке или мелко порубите.  Картофель так же отварите (в мундире), очистите и мелко порежьте.  Мясо порежьте кубиками, огурцы тонкими ломтиками.  Добавьте в салат измельченную зелень (кроме листьев салата можно еще добавить укроп или петрушку).  Смешайте сметану и кетчуп, заправьте этой смесью мясной салат с огурцами.

САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Еще один вкусный салат с курицей.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
2 грудки куриные,  1 яблоко,  1 пучок петрушки,  2 пучка зелени кинзы,  150 г грецких орехов,  2 ст. л. майонеза, 1/2 стакана натурального йогурта,  1 ч. л. карри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудки куриные отвариваем со специями и нарезаем кусочками.  Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.  Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.  Майонез смешиваем с йогуртом. Добавляем к заправке карри, соль.  Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат  соусом.

САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ

Из курицы и фруктов можно приготовить необычный салат, который, наверняка, понравится и взрослым, и детям.  Такой салат вполне подойдет для ужина или для праздничного стола.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Филе куриное – 300 г, апельсины – 2 шт., сельдерей стебель  – 2 шт., сок, выжатый из лимона – 1 ст. ложка, луковица – 1 шт., зелень, листья салата, виноград без косточек — 100 г, масло, желательно оливковое – 2 ст. ложки, уксус бальзамический – 1 ст. ложка, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем приготовление необычного салата с того, что вымоем апельсины, очистим их от кожуры и пленки.  Затем разделим апельсинчики на дольки и уложим в миску.  Виноград хорошо промоем, обсушим, отделим от веток.  Каждую ягоду разрежем пополам и добавим к апельсинам.  Зелень (петрушку, укроп) промоем, обсушим.  Лук почистим, нарежем тонкими полукольцами.

Смешаем оливковое масло, уксус бальзамический и сок лимона. Зальем этим маринадом лук и дадим настояться в течение 10-15 минут.  Затем выложим лук в сито и дадим маринаду стечь в отдельную миску.  Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, остудим и нарежем. Нарезать будем  тонкими ломтиками.  Выложим на блюдо салатные листья, сверху положим ломтики филе (горкой).  Вокруг филе положим апельсиновые дольки, виноград, маринованный лук.  Польем наш необычный салат маринадом от лука, украсим зеленью.

Вот такие вкусный салаты можно приготовить из куриного мяса, фруктов и овощей. Приятного аппетита!

Вам это понравится...