Нужен ли полотенцесушитель в ванной комнате?

Для чего нужен полотенцесушитель? Можно же просто повесить полотенце на сушилку, и оно высохнет само по себе. Но не только в сушке дело, полотенцесушитель – это дополнительное оборудование, которое позволяет прогреть воздух в ванной комнате до рекомендуемой температуры. Широкий выбор электрических полотенцесушителей прямого подключения на сайте: eskimo.com.ua.

Что такое комфортная температура? Все более подробно описано в СанПиН 2.1.2.2645-10,  где четко сказано, что комфортной считается температура 17-26 градусов. Т.е. оптимальная 20-22 градуса, не всегда в ванной можно поддерживать такой температурный режим, без установки дополнительного источника обогрева.

Именно в таких ситуациях на помощь приходит полотенцесушитель. Но это не все функции, которые выполняет данный вид оборудования, стоит отметить еще один важный фактор – защита от плесени и грибка. Полотенцесушитель обеспечивает постоянный контроль влажности воздуха, в ванной всегда будет сухо и комфортно, плесень и грибок активно развиваются во влажном помещении, особенно если стены и потолок обшиты пластиком или другим материалом пропускающим влагу во внутрь швов.

Под воздействием излишней влаги и при отсутствии хорошей вентиляции, плесень может появиться в углах, швах, на полу, под плинтусами и т.д. Плесень и грибок опасны для человека, такой вид минералов весьма сложно вывести, обработка поможет лишь на короткий срок. Достаточно лишь повесить полотенцесушитель – и микроклимат в ванной комнате будет комфортным для человека, и весьма не комфортный для развития различных микроорганизмов.

Вам это понравится...